На главную
Главная
Рейтинги магазинов
Рейтинги брендов
Юридическая консультация
Самозащита потребителя
Это интересно
Обзор товаров
Обратная связь
Это интересно

12:45

Примеры и проблемы потребностей покупателей в безопасности

12:27

Шутка для потребителя

12:23

Лояльность клиента: как ее добиться

все статьи

Самозащита

02:54

Будьте добры пожаловаться!

02:48

Судебная самооборона. Исковое заявление

02:47

Как спастись от хитрого продавца

все статьи



«Скай Турбо»

На сегодняшний день потребители предъявляют все больше требований к коммуникационным устройствам. Для полноценного обмена информацией в современном мире одного голоса уже не достаточно. Потребителю хочется иметь доступ к своей электронной почте и информационным ресурсам сети Интернет в любом месте и в любое время.


Стандарт GSM может предоставлять данные услуги, но его качество не будет достаточным для полноценного их использования. Стандарт CDMA стал эволюционным в развитии сотовой связи мира. Высокоскоростной доступ в Интернет, доступы к локальной корпоративной сети, получение и прослушивание музыкальных записей высокого качества, электронная коммерция, передача фотографий и видеоизображения, интерактивные игры - вот далеко не полный список сервисов, доступных пользователям сети CDMA. Аналитики In-Stat/MDR прогнозировали, что с 2008 года количество абонентов GSM-операторов будет уменьшаться по мере перевода пользователей их операторами на сети WCDMA, но… Несмотря на это, стандарт GSM (включая GPRS и EDGE) на протяжении большей части прогнозируемого периода все равно будет доминировать в мире по количеству своих пользователей, а стандарт CDMA (и WCDMA) в 2009 году обгонит его по популярности и займет большую долю на мировом рынке.

Услугу Скай Турбо разработали и реализовали в сотовых сетях стандарта CDMA-450, «Скай Линк» (от ЗАО «Скай Линк»), на основе технологии EV-DO2000 1х , представляет собой новейшее решение в области мобильных передач данных и имеет конкурентное преимущество в соотношении цены-качества-возможности перед GPRS-технологией в сетях GSM-операторов.

Какие конкретно сервисы входят в «Скай Турбо»?

Наиболее распространенные приложения – это доступ в Интернет со скоростью качественной выделенной линии. Но это – не единственное, что реализовано с помощью EV-DO. В качестве первой из новых услуг в рамках сервиса «Скай Турбо» рботает проект «Мобильное видеонаблюдение», разработанный совместно с All Systems. С помощью поддерживающего технологию EV-DO телефона Ubiquam U 300, оснащенного программным медиаплеером, можно следить за удаленными объектами в режиме реального времени. Например, заглянуть на веб-камеры, которые установлены у оператора и подключены к сети. Например, зимой по таким камерам, размещенным на горнолыжных курортах в Ленинградской области, можно было увидеть, есть ли там снег, как там катается. Недавно была установлена веб-камера в зоне Карельского перешейка, в Учебно-спортивном центре Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики, оптики. В дальнейшем, после внедрения EV-DO Revision A, технологически станет возможной видеотелефония.

Еще одно направление развития «Скай Турбо» – MMS. Пока, правда, ММS-сервис не нашел широкого применения. Не очень популярным является и мобильное телевидение, так как экран телефонов не предназначен для чего-то большего, чем просмотры роликов.

Тем не менее, «Скай Турбо» представляет принципиально новые современные услуги, дающие абоненту возможность слияния Интернет-технологий и мобильной связи. Основные конкурентные преимущества этого бренда - это предоставление услуги мобильной передачи данных по скорости до 2,4 Мбит/с, а также - широкий перечень предлагаемых неголосовых сервисов. Иными словами, «Скай Турбо» - это помещенная в мобильный телефон выделенная линия высокоскоростного Интернет-доступа.

В настоящее время Россия наблюдает значительный рост своего рынка мобильных Интернет-услуг и увеличение числа людей, использующих мобильный Интернет. Появление на рынке доступных по цене технологий высокоскоростной передачи данных (скорость обмена данными - до 2,4 Мбит/с) становится главным конкурентным преимуществом компании «Скай Линк», поскольку основные ее конкуренты либо не сумеют в ближайшие 2-3 года внедрить новую конкурентоспособную технологию (в технологиях GPRS/ EDGE/ WCDMA скорость передачи данных не превышает 384 кбит/с), либо не позволят пользователям получить необходимый уровень выделенных линий и широкополосных сетей

Основное преимущество позиционируемой услуги «Скай Турбо» - возможность ее работы на высоких скоростях передачи данных, что позволяет, кроме предоставления услуги голосовой связи и традиционных дополнительных услуг, организовать высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, интерактивные игры, мобильную электронную коммерцию, высокоскоростную передачу файлов, удаленный офис, удаленную медицинскую диагностику, видеонаблюдение, авто навигацию с видеоподдержкой, видеоконференцсвязь, видео по заказу, видео в реальном времени, а также прочие полезные мобильные мультимедийные услуги.

На сегодняшний день продвижение мультимедийных проектов на основе услуги «Скай Турбо» (таких, как «видеонаблюдение», «Мобильное ТВ» и т.д.) является приоритетным направлением в деятельности компании «Скай Линк».


Конкурс!

Конкурс лучших рассказов
"Моя история"

пришли свой рассказ и выиграй поездку в Европу!

Магазины

01:59

«Елисеевский» интеллигент

01:57

«Белый ветер» в Москве

01:55

«Плати и неси». Cash&Carry

01:54

Купить в ИОНе

01:52

Старый «Детский мир»

все магазины

Бренды

01:26

Этот «Вимм-Билль-Данн»

01:24

«Красный Октябрь», сладкая история.

01:23

«Русское море»

01:22

Колбаса с «Дымовым»

01:20

«GRISHKO» для всех

все бренды

Законы, кодексы

Закон "О защите прав потребителей"

ФЗ "Об общественных объединениях"

ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Закон РФ "Об образовании"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)