На главную
Главная
Рейтинги магазинов
Рейтинги брендов
Юридическая консультация
Самозащита потребителя
Это интересно
Обзор товаров
Обратная связь
Это интересно

12:45

Примеры и проблемы потребностей покупателей в безопасности

12:27

Шутка для потребителя

12:23

Лояльность клиента: как ее добиться

все статьи

Самозащита

02:54

Будьте добры пожаловаться!

02:48

Судебная самооборона. Исковое заявление

02:47

Как спастись от хитрого продавца

все статьи



С "8 Марта"

Холдинг "Фабрики мебели "8 МАРТА" выступает как объединение группы мебельных фабрик, расположенных в Москве, производящих мягкую мебель нескольких направлений для всех категорий потребительского рынка. Коллекции мягкой мебели выходят на рынок под несколькими торговыми марками. На сегодня производственная программа группы компаний "8 МАРТА" содержит одновременно более сотни различных моделей диванов: кожаные диваны, угловые диваны, кровати, кресла и их модификации.


Корнями холдинг уходит в 1912 год, во времена существования Сокольнических Мебельных Мануфактур в Москве, принадлежащих Ф.Е.Серегину. После революции, во время НЭПа, бывший владелец ненадолго возвратился было в Россию, однако, по ряду независящих от него причин, вскоре был вынужден уже навсегда, покинуть родину и передать производство представителям государства.
Очередной виток жизни серегинских Мебельных Мануфактур начался в памятный россиянам период новейшей русской истории, когда экономика страны находилась в абсолютном упадке. Новым «хозяевам» пришлось начинать почти с нуля: от старых активов фабрики остались лишь "имя" отечественной фабрики "8 МАРТА", благополучно стагнировавшее к 1996 году, и кое какие площади.
Новая мебельная фабрика "8 Марта" была основана в1996 году, когда группа единомышленников создала небольшой цех по производству мебели. Собственно, откуда все и началось. С самого начала авторы проекта, во главе с г-м Кравченко М.В, сегодняшним генеральным директором холдинга, вдохновились замечательной идеей создания мебели нового поколения в родном отечестве.

Благодаря серьезной мотивации, возведенной в креативную степень,им это удалось, чему свидетель сегодняшняя реальность: российская мягкая мебель, производства фабрики нисколько не уступает наилучшим западным образцам, и при этом выгодно отличается от них по цене.

Спустя некоторое время, на базе фабрики был создан известный на сегодня брэнд "Диваны Тут!", который сейчас является титульным листом холдинга "8 Марта".

В составе брэнд-формации входят также ряд компаний: "Drema bed", "Anderssen", а так же производственная линия "Albert&Shtein".

Сотрудничая с ведущими западноевропейскими производителями, холдинг "8 Марта", выпускает мягкую на российский рынок мебель европейского качества. Большое количество чертежей и лекал, которые используются в производстве, разработаны дизайнерами Европы. Механизмы, комплектующие, ткани поступают на фабрику от производителей Европы, Ирландии, Скандинавии, США, Британии и Израиля.

Холдинг "8 Марта" старается сохранить лучшее, что имеется в разнообразных моделях мягкой мебели от западноевропейских партнеров, но, работая в условиях российского рынка, специально адаптирует к нему все свои изделия. Поэтому, покупая диван или кресло одной их фабрик холдинга, можно быть уверенным на 80%: приобретена надежная, хорошая вещь, произведенная в соответствии с жесткими стандартами мирового производства, и отражающая самые передовые тенденции в стилистике современного мебельного рынка.

В конце мая 2002 года, в торговом комплексе "Три Кита" в присутствии руководства холдинга, прессы и приглашенных специалистов-мебельщиков, проводили экспертную оценку мебели, произведенной фабриками холдинга "Фабрики Мебели "8 МАРТА". Оценку производил специально прилетевший для этого в Россию г-н Альберто Ниери, один из самых известных в мире мебельных дизайнеров, владелец международной «империи» Nieri s.p.a. В результате испытаний, мебель холдинга"Фабрики Мебели "8 МАРТА" получила "Certificate of Exellence", который, по словам г-н Ниери, является "Сертификатом высокого качества".

Однако и здесь не обходится без «подводных камней» Сделать качественную мебель – это одно, но немаловажно доставить ее заказчику потребителю. И в этом у фабрик «8 Марта» почему-то часто возникают сложности. То ли дело в выборе партнера в лице службы сервиса, то ли обычное равнодушие, но нареканий от потребителей, заказавших качественную мебель, и проклявших свою покупку после попыток ее получения – много.

Тем более, какого отношения можно ждать от оставшихся 20% покупателей, которые отказались получить долгожданный товар по причине его несоответствия требуемому качеству.

К примеру: покупатель Н. приобрел дорогой диван "…." в кожаном исполнении производства вышеупомянутой фабрики. Сделал 100%. предоплату (отметим!). Через месяц Н. привезли новый диван, на котором еще через 2 недели растянулась кожа. С предъявленными претензии фабрика согласилась. Оказалось, что заказанный Н. диван "…." не предназначался для исполнения в коже. Диван забрали, вернули Н. деньги, но потраченные нервы и время компенсации не подлежат.Что мешало производителю заранее подумать о том – какую собственную продукцию можно выполнять в коже, а какую – нет?..


Конкурс!

Конкурс лучших рассказов
"Моя история"

пришли свой рассказ и выиграй поездку в Европу!

Магазины

01:59

«Елисеевский» интеллигент

01:57

«Белый ветер» в Москве

01:55

«Плати и неси». Cash&Carry

01:54

Купить в ИОНе

01:52

Старый «Детский мир»

все магазины

Бренды

01:26

Этот «Вимм-Билль-Данн»

01:24

«Красный Октябрь», сладкая история.

01:23

«Русское море»

01:22

Колбаса с «Дымовым»

01:20

«GRISHKO» для всех

все бренды

Законы, кодексы

Закон "О защите прав потребителей"

ФЗ "Об общественных объединениях"

ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Закон РФ "Об образовании"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)